Схема усилителя для наушников на 6н23п


Схема усилителя для наушников на 6н23п Скачать

Лампу 6Н23П-ЕВ можно заменить лампой 6Н23П, 6922, 6DJ8 или 6N11. Так как напряжение на аноде лампы относительно невелико, система плавного запуска блоке питания отсутствует. Но тогда имеем на столе серьезные габариты. При желании этот резистор можно заменить двумя отдельными, в этом случае можно регулировать баланс между каналами. Аккумулятор подключаем к выводам 4 и5, если же хотим, чтобы напряжение питания нитей накала было 6. Общий вывод: 6Н23П приемлемо работает с напряжением питания 60В на аноде 40В при уровне выходного сигнала до 1-2 В.

Если применить КР142ЕН5Б, КР142ЕН5Г или МС7806, то один из диодов VD11, VD12 можно исключить из схемы, заменив перемычкой. Схема предлагаемого УЗЧ с использованием двойного триода 6Н23П-ЕВ и полевых транзисторов во всех каскадах приведена на рис. Ламповый усилитель для наушников. Повышение линейности входного каскада. Настройка усилителя, собранного из заведомо исправных деталей, не представляет большой сложности. Импортные лампы звучат немного интересней отечественных. Обмотка II должна быть рассчитана на напряжение около 25. Усилитель предназначен для прослушивания различных программ при совместной работе с проигрывателем компакт-дисков, внешним ЦАПом, звуковой картой или любым другим источником аудиосигнала.

LACONIC HA-03 ламповый усилитель для наушников |...

Переменный резистор R1 должен быть с регулировочной характеристикой “В” (“Volume”) и обеспечивать надежный скользящий контакт. Кстати, глубокая детальность звука и мурашки. Ну а мы не будем сейчас описывать все достоинства и недостатки той или иной схемотехники, а предложим вашему вниманию простейшую схему лампового. Очень-очень редко транзистор защелкивался изза эффекта Миллера на половине и выгорал. Принципиальная схема обоих каналов усилителя изображена на рисунке ниже: Схема простого усилителя на 6П14П Усилител схеме нет ничего нового, блок питания можно собрать по схеме удвоителя напряжения по нижеприведенной схеме: Блок питания лампового УНЧ на 6П14П Диоды можно применить Д7Ж, а усилитеял пред, в которых оба триода нужно включить параллельно, ллампе не пользователям нельзя посмотреть картинки. Знаменитый усилитель Креймера — Святая простота. Также следует заметить, что шумы данного стабилизатора оказались примерно на порядок ниже, чем стабилизатора на основе микросхемы LM317, что является важным критерием для усилителя ЗЧ. Да и в конце-концов усилитель у нас гибридный. В исходной схеме сопротивление нагрузочного резистора выходного эмиттерного повторителя равнялось сопротивлению нагрузки усилителя (наушников). В ходе эксплуатации данного усилителя, а также при повторении конструкции выявилась следующая особенность: из-за низкого напряжения питания при использовании некоторых экземпляров ламп наблюдается сеточный ток. Но, с которого все началось, звучит наверное тоже, лучше звучит с подключенным повторителем.