Схема макраме гамак


Схема макраме гамак Скачать

Для плетения спинки и сидения кресла понадобятся веревкидиаметром 4-5 мм с мягкой поверхностью или прочный канат с сердечником из полипропилена – такой материал продается в магазине стройматериалов. Далее рисунок завершается симметрично относительно начала гамака, то есть постепенно переходит в рисунок елочка. Но современному горожанину мексиканский гамак может быть интересен только для сравнительно кратковременного эпизодического пользования. Далее можно перейти в рисунок елочка, он похож на бриду и тоже состоит из вертикальных узлов. Имея дело не с лианами, а с изготовленными по ТУ веревками, делать при самостоятельном изготовлении так много ветвей подвеса нет смысла. А если использовать тонкие нити, то можно создать красивые стильные украшения или брелки.

Сквозь отверстия в траверсах несущую стропу пропускают, захлестнув восьмеркой. Для отдыха он удобен не менее вьетнамского; шириной может быть до 2 м. Открыватели Нового света увидели гамаки из циновок, подвешиваемые на лианах. Коуш, к сведению, это чем-то укрепленная петля из троса или каната для подвешивания. Поэтому прежде, чем приступать к любому плетению, стоит опробовать несколько вариаций из тех ниток, которые подобраны для предмета декора. Чтобы обтягивание слишком не затянулось, и вообще, чтобы в нем не запутаться, пары строп перебирают строго по порядку, по часовой или против часовой стрелки. Работа почти не усложняется, т. Схемы для макраме настолько разнообразны, что можно сделать практически любую вещь. Самозатягивающуюся наложить сложнее, она предназначена более для жестких и/или скользких тросов и канатов, преимущественно стальных. То есть идет чередование узлов из стороны в сторону по одному. Макраме подразумевает под собой плетение при помощи специальных узелков. При этом задействованы, как правило, обе руки. Представьте себе дальнее плавание в бурном море на полгода, а то и 3 года, на утлом суденышке меньше речного трамвайчика или малого рыболовного сейнера, с командой человек в 12-20 и таким же количеством пассажиров на борту. Гамак из обрывка обветшалой рыболовной сети или разнородных по механическим свойствам стеблей требовал подвеса из многих ветвей-строп и распределения нагрузки между ними. Чтобы лежащий в нем мог поворачиваться с боку на бок, полотнище нужно примерно от 3 м длиной, и еще по 1,5-2 м на каждый подвес. Расчалок 2 и обрыв любой из них означает аварию. Два крайних шнура при этом образуют обычный узел, как при завязывании шнурков ботинок, но два центральных шнура должны быть, будто сеткой оплетены двумя крайними. Это, пожалуй, наиболее удачный из гамаков домашнего изготовления: он экономен по материалу, удобен, прочен и долговечен. Как правило, любой рисунок выполняется по квадратам, соответственно, число веревок должно быть кратно четырем. Максимальная ширина полотнища – 0,9 м; длина – до 2,3 м. Нужно брать люверсы для тентов грузовиков или парусов.

Кресло гамак макраме своими руками мастер класс

2 thoughts on “Схема макраме гамак

  1. Как заплести самой себе косу водопад: видео и фото схема. Истинно русские косы уверенно.

  2. Мастера дредоплетения предлагают множество методов создания дредов. Овладеть непростым искусством Читать далее ». Благодаря этому способу получаются мягкие, естественные дреды, которые превосходно выглядят. Одним из самых популярных считается плетение дредов с помощью крючка.

Comments are closed.