Регулируемый резистор схема подключения


Регулируемый резистор схема подключения Скачать

И напряжение на выходе будет снижаться. Кроме обычных стабилизаторов и регуляторов напряжения на основе этой микросхемы также можно изготовить цифровой регулятор напряжения. Из-за дешевизны светодиоды подключены через резистор к авто аккумулятору или автомобильной сети. Приходит в 98% случаев, а закупаю на Aliexpress уже более 7 лет и на большие суммы, наверное уже около 1 млн руб. Раньше я думал, что из-за товара за 30-50 руб китайцы даже и мараться не будут, много работы при малом доходе. Таким образом если резистор R2 замкнуть, то на выходе схемы будет 1,25 В, а чем больше будет падение напряжения на R2 тем больше будет напряжение на выходе.

Если , конечно, хватает знаний. Вместо постоянного R2 устанавливается переменный резистор, а база транзистора подключается на вход микросхемы через дополнительный ограничивающий резистор, запирающий транзистор. Сейчас собрал простейший стабилизатор на 5,15 V , резистор между 1 и 2 ногой — 680 Ом , между второй и третьей 220 Ом = на выходе сила тока всего 0,45 А. Резистивный делить с R1, R2, подключенный к выходу и корпусу, а со средней точки поступает регулирующее напряжение, образуя глубокую обратную связь. Максимальная сила для LM317 составляет 1,5 Ампера. За последние 10-20 лет количество бытовой электроники многократно выросло. Это весьма хорошее дополнение, потому что максимальный выходной ток стабилизатора на lm317 составляет не более 1,5 А. Преимущества такого преобразователя, это низкая цена, легко купить, минимум деталей, высокая надежность.

Посредством включения транзисторов и по приходу цифрового кода с ПК или иного устройства изменяется сопротивления R2, что приводит и к изменению тока цепи в пределах напряжения от 1,25 до 1,3 В. В некоторых других частных случаях из-за «шума» работы стабилизатора возникали нежданчики, которые не устранялись конденсаторами для «ЦП или ОЗУ по питанию». Для зарядки смартфона мне нужна сила тока 1 А. При проектировании блоков питания с небольшим выходным напряжением, при котором разница между входным и выходным значением не превышает 7 В, лучше использовать другие, более чувствительные микросхемы с выходным током до 100 мА — LP2950 и LP2951. Как видно из схемы, ток заряда зависит от сопротивления резистора R1. Ниже представлен онлайн калькулятор для расчета стабилизатора напряжения на основе LM317. Повышающий из низкого входного напряжения на выходе делает более высокое. Главное что б транс был нормальный мощью ват 30-50. Но благодаря этому делаю заказ на 2-3 штуки для тестов. Для увеличения количества ампер можно добавить в схему полевой транзистор или обычный. Под длительным временем — не менее времени Максимальная мощность рассеивания по паспорту — это та, которую в состоянии рассеивать корпус устройства в нормальных условиях на протяжении длительного времени.

2 thoughts on “Регулируемый резистор схема подключения

  1. С помощью кабелей формируется интерфейс между USB-устройствами и USB-хостом. Он встроен в USB-контроллер и является его неотъемлемой частью. В качестве хоста выступает программно-управляемый USB-контроллер, который обеспечивает функциональность всего интерфейса. Контроллер, как правило, интегрирован в микросхему южного моста, хотя может быть исполнен и в отдельном корпусе. Соединение контроллера с внешними устройствами происходит через USB-концентратор (другие названия — хаб, разветвитель). В силу того, что USB-шина имеет древовидную топологию, концентратор самого верхнего уровня называется корневым (root hub).

  2. Данный разъем позволяет организовывать обмен данными между компьютером и видеокамерой, карт-ридером, MP3 — плеером, внешним жестким диском, смартфоном. Разъем USB (Universal Serial Bus) – это последовательная шина универсального назначения, наиболее распространённый проводной способ подсоединения внешних устройств к компьютеру.

Comments are closed.