Переделка бп компьютера в зарядное устройство схема


Переделка бп компьютера в зарядное устройство схема Скачать

Прочтите мой топик «Телевизионные антенны для дачи». Лучше, если под рукой будет ЛАТР или другое устройство для регулирования сетевого напряжения, например трансформатор с большим числом вторичных обмоток. В качестве нового конденсатора C9 можно использовать два последовательно соединённых старых конденсатора С9 и С11, установленных на место С9. Терморезистор TR1 с отрицательным ТКС служит для ограничения броска зарядного тока через конденсаторы С5 и С6. Такого «зверя» мне для переделки раньше мне ещё не попадалось. Её я и взял за основу:.

Его можно устранить, создав небольшой гистерезис в характеристике переключения компараторов DA2. Меняется опорное напряжение относительно входных. Коэффициенты усиления выбраны так, чтобы при возрастании напряжения на датчике тока яркость красного цвета увеличивалась, а зелёного цвета — уменьшалась. Когда ток превышает некоторую определенную величину, транзистор открывается и увеличивает мертвое время, тем самым ограничивая ток. Если индикатор на элементах DA2, R33—R35, R37, HL1 в режиме стабилизации тока в лабораторном блоке питания вполне себя оправдывает, то в зарядном устройстве он недостаточно информативен. Действует это ограничение так. Электродвигатель при необходимости очищают от пыли и смазывают, например, силиконовой смазкой ПМС100 или ПМС200. Блок должен работать без признаков самовозбуждения; он может не иметь цепи регулировки выходного напряжения, поэтому лучше её ввести либо как на схеме в [1], либо установить переменный резистор в цепь обратной связи, например, последовательно с резистором R31 (см.

Переделка компьютерного блока питания под...

Подбором резистора R42 устанавливают порог срабатывания компаратора DA2. В случае если вы все-таки решились установить диодную сборку из 5-ти вольтового выпрямителя (повторимся, что она рассчитана но обратное напряжение всего 40 В. И зарядить свой аккумулятор вы не сможете, хотя сообразительные автолюбители догадаются на первом этапе включить автомобильную лампу между ЗУ и аккумулятором чтобы ограничить зарядный ток. Конденсаторы выпрямителя 2-ти вольтовой цепи заменяем на рабочее напряжение 25 В (16-ти вольтовые нередко вздувались). Поэтому, если меры по устранению самовозбуждения не увенчались успехом, можно заменить эту микросхему на ТL494 или КР1114ЕУ4. При подборе номиналов резисторов R431 и R432 (выборе диапазоне регулирования выходного напряжения блока питания), необходимо следить, чтобы напряжение в цепи «Uпит» не превысило 3035 Вольт (максимально допустимое напряжение питания микросхемы управления D1 составляет 40 Вольт). Обнаружил, что она похожа на LPG-899, но есть и некоторые отличия. Страница 1 из 6 — Переделка Бп Компьютера. Место нижнего гнезда закрываем жестью размерами 45х25 мм и сверлим отверстия для резистора R4 и переключателя рода измерений SA1. Транзистор VT2 – должен быть обязательно германиевый, потому что падение напряжения на переходе Б-Э у него значительно меньше, чем у кремниевого. Индикатор — один двухцветный светодиод HL1.

2 thoughts on “Переделка бп компьютера в зарядное устройство схема

  1. При желании вы можете ограничить поиск определенным видом транспорта. Для получения данных о маршруте вам нужно просто ввести названия пунктов (пользуйтесь подсказками формы ввода) и нажать «Найти» — на странице будут выведены автобусы, троллейбусы, трамваи и маршрутки Петербурга, следующие через оба интересующих вас пункта.

  2. Маршрутки города Чита; Схемы Читинских автобусных маршрутов Маршрутки.

Comments are closed.