Паук из бисера мастер класс схема


Паук из бисера мастер класс схема Скачать

Возможно, первооткрывателями этого рукоделия были рыболовы, которые вязали свои сети костяными крючками, а может быть древние люди увидели, как паук плетет паутину и захотели изобразить что-либо подобное. Для того чтобы это сделать нам нужно будет во время затягивания петли из проволоки немного ее согнуть и затем расположить бисерный ряд так чтобы был сверху. В зависимости от способа соединения модулей между собой можно получить ту или иную конструкцию. Модули – как детали 3d конструктора, из которых можно сложить все, что пожелается. Время паука – начало осени. Для этого я нанизала на ювелирный тросик,чередуя бисер и бусины бирюзы 8мм.

Так как плетется на капроновую нить, то осьминог получится «мягким». И как обычно масьер для вас подготовила схему кулона. Восьмое сентября, за неделю до начала “лета старых женщин”, посвящено Роду, преемнику верований о двух Рожаницах. Можно как брошь использовать, в интерьере на цветок приспособить или просто как украшение на ковер повесить. Теперь вы знаете, что нет ничего проще чем сделать самому объемного паука из бисера, этот мастер класс поможет каждому желающему научиться плести красивых паучков. Так что мне паучки принесли немало вдохновения и приятные воспоминания. Мой первый паук и получилось здорово. Снимать паутину в доме — к потере жилища.

Схема плетения паука из бисера

Лапки мы сплетем техникой игольчатого плетения. Да и все делала на леску, так как проволоки просто в наличии нет). Только верхние лапки ему связала и сделала там петельку, чтобы можно было повесить. Иногда так приятно держать в руках милую зверушку из бусин. Это техника собирания из значительного числа одинаковых модулей. Чтобы его сделать, будем использовать две бусины пурпурного цвета разного диаметра и формы, красный и трубчатый темный бисер. Обычная подкладочная ткань 3-х цветов. Верхний ряд – 12 бусин, нижний – 8. Цвет бисера и стекляруса можно подбирать любой, главное сохранять ритм рисунка. Хотя с некоторых пор я их боюсь:в прошлом году вечером на огороде встретила тарантула-теперь мороз по коже от одного воспоминания. Для тех, кто только учится вязать крючком, конечно же стоит выбрать что-нибудь несложное, например, салфетку.