Металлоискатель на к561ла7 схема


Металлоискатель на к561ла7 схема Скачать

Проще воспользоваться эпоксидным клеем. Большая часть деталей электронной «начинки» автомата смонтирована на печатной плате из фольгироваппого стеклотекстолита размерами 60S40 мм Микросхема DD1 может быть К561ЛА7, транзистор VT1 — КТ315А-КТ315И, КТ312А-КТ315В, КТ3102А-КТ3102Е, VT2 — КТ603А, КТ603Б, КТ608А, КТ606Б, КТ815А-КТ815Г, КТ817А-КТ817Г. Какого размера то, что вы прячете. Микросхему К176ЛА7 можно заменить на К561ЛА7 или даже на К561ЛЕ5, но в этом случае нужно поменять местами R5 и С5, изменить полярность включения С6 на противоположную; вывод R7, соединенный с общим проводом, подключить к катоду стабилитрона, а выходной сигнал снимать с вывода 3 DD1, включив элемент с выводами 12, 13 и 11 между коллектором VT2 и выводом 9 DD1. В верхних элементах секций, в тех местах, где они должны соединяться с другими, можно прятать мелкие предметы. Часто эти внутренние полости закрыты просто куском войлока, приклеенным снизу, или крышкой, закрепленной винтом.

Если вы умеете делать это на ощупь в полной темноте, в нее можно что-то положить. При беглом обыске, например, если в дом забрался грабитель, ваш обман не обнаружится, но если искать будут более внимательно, то могут заинтересоваться, почему воздуховод идет в комнату, где пет выходного отверстия. Если вы собираетесь выносить его в хозяйственной сумке и высыпать в мусорные баки подальше от дома, вам придется запастись терпением. Можно, правда, нанес ги на керамику металлическую глазурь, но это лишь частичная защита. Катушку наматывайте виток к витку на середине стержня Завершив работу, оставьте выводы длиной по 7,5 см и закрепите витки изоляционной лентой Если ваша схема будет размещаться в металлическом корпусе, проследите, чтобы катушка индуктивности не находилась ближе 2,5 см от стенок В противном случае ее добротность будет снижена, что приведет к плохой работе всего устройства. Перед чем как оборудовать тайник в телевизоре мы рекомендуем предварительно изготовить штампы гарантийных пломб Для этого вам понадобятся лиши немного подсолнечного масла и эпоксидная смола. Стабилитрон КС156А можно заменить на КС168А, КС162В, КС168В, диоды КД522Б — на КД521А, КД102А, КД102Б, КД103А, КД103Б, Д219А, Д220 Конденсатор С1 — типа KM, C2 и СЗ — К50-6, К50-16, С4 — К50-16 или К50-6 Подстроечные резисторы R2 и R6 — чина СПЗ-3, другие резисторы — ВС, МЛТ Фоторезистор R1 — типа СФ2-2, СФ2-5, СФ-6, СФ-12, СФ2-16, можно также использовать фототранзистор ФТ-1. В этой главе мы расскажем о том, как с минимальными затратами оборудовать надежный тайник.

Простой металлоискатель на микросхеме К561ЛА7, ...

Убедитесь, что полка плотно садится в предназначенное для нее пространство: она должна удерживаться за счет трения, пока эпоксидный клей не застынет. Быстро спрятать что-нибудь можно в мусорном ведре, в особенности если сверху навалить остатки еды Некоторых это отпугивает психологически, и они не станут рыться. Использовать ли новую пленку или ту, которая явно уже экспонировалась. Если это внутренняя стена, то она внутри уже полая, а если наружная, — вам придется немного поработать вынуть кирпичи или высверлить отверстие Коробка с предохранителями больше по размеру, чем розетка, поэтому и отверстие для доступа может быть больше, так что можно устроить довольно большой тайник (рис 214). Если условие балансировки моста не выполняется, в его диагонали появится напряжение, которое приведет к открыванию одного из транзисторов VT1 или VT2, ток коллектора VT2 или VT3 откроет транзистор VT4 и на его коллекторе установится напряжение близкое к логическому нулю. В предметах, внутренняя полость которых закрыта крышкой, прятать еще проще. Плохо скрытая от глаз сигнализации, хотя и весьма дорогая и высокочувствительная, проигрывает в споре с опытным преступником, тогда как элементарный потайной выключатель сделает свое дело, подняв тревогу. При размещении датчика вибрации на окнах, поверхности сейфов и прочих предметов игла датчика должна мягко касаться поверхности охраняемого объекта; На примере подобных датчиков, размещенных на стеклах витрин ма-газиноэ, становится понятно их действие. Простейший случай — питание взял 3 (или даже две) последовательно подключенные литий ионные батарейки от мобил на 3,7В и при заряде разряженных аккумуляторов, когда подключаем любой блок питания на 12-13в, ток заряда начинается от 0,8А и падает до 50ма за час и тогда вообще не надо что-то добавлять, хотя ограничительный резистор конечно же не помешает. Металлические предметы хорошо прятать в металлических консервных банках Отмочите этикетку водой, а потом разрежьте банку поперек слесарной ножовкой Выньте содержимое банки, но сохраните, если собираетесь снова упаковать его в банку. Иногда в стенах находится теплоизоляция.